公安部:端午假期出行高峰将出现在6月12日

央视新闻 2021-06-10 08:00:00
近日,公安部分析了近三年端午假期道路交通事故规律特点,向社会公众发出道路交通安全预警提示。

再过几天就到端午假期了,近日,公安部分析了近三年端午假期道路交通事故规律特点,向社会公众发出道路交通安全预警提示。

据公安部交管局分析研判,端午节假期,旅游、探亲等中短途出行增多,路网整体通行压力上升,特别是部分进出城路段、重点高速公路、国省道主干线和景区景点的交通流量将大幅增加。

据预测,假期出行高峰将出现在6月12日,返程高峰出现在6月14日下午。

端午假期正是夏收夏种农忙时节,全国大范围小麦跨区机收全面展开,各地种植水稻玉米、采摘果蔬等农耕生产繁忙,同时农村集市、庙会、赛龙舟等特色活动增多,集体务农、民俗活动出行集中,货车、拖拉机、三轮车违法载人,面包车违法超员等肇事风险突出。

另据中央气象台预报,端午节期间,雨带主要位于长江中下游、江南及华南南部沿海等地,雨天行车视线不佳、路面湿滑,易导致车辆侧滑侧翻,将给假期出行交通安全带来较大不利影响。

温州新闻网全媒体矩阵

本文转自:温州网 66wz.com

N 编辑:陆珊珊责任编辑:叶双莲
拜尔口腔医院