正在阅读:应对强降雨天气 洞头区供电公司全力守牢“安全防汛堤”

应对强降雨天气 洞头区供电公司全力守牢“安全防汛堤”

温州网 2022-05-13 16:21:13

  温州网讯(通讯员 黄昭团 陈洲 李小丹)“据气象台预报,这段时间洞头将持续大范围强降雨,趁现在雨水小,大家抓紧时间做好巡视排查,及时消除缺陷和隐患。”5月13日上午,国网温州市洞头区供电公司组织13名国家电网浙江电力(洞头海霞)红船共产党员服务队员和青年突击队员在大门镇兰湖线10千伏兰湖J825线进行特殊巡视工作,采取有效措施保障强降雨天气期间电网及设备安全。

  为防范和及时消除大范围强降雨极端天气对辖区内电力线路设备带来的影响,国网温州市洞头区供电公司严格落实各项防汛措施,组织青年突击队员迅速对辖区各变电站及线路进行防汛巡视。变电运维班人员做好控制室、高压室房屋渗漏检查,检查电缆沟有无积水,如有异常及时上报,确保站内排水设施畅通。线路人员重点对线路山体滑坡及水患易发区、大跨越段线路设备等线路开展特殊巡视并及时消缺,全面提高应对防汛的应急能力。同时,巡视人员还对线路及杆塔的附属设施进行检查,查看防雷、避雷设施是否正常,对辖区内线路设备运行情况和变压器负荷变化情况进行全面巡视,对电缆线路对接箱设备进行特巡,确保汛期配网线路等设备安全运行。

  此外,各个供电所按照“一线一患”档案,强化对设备的巡视、监测工作,对重点线路开展特巡,做到有隐患及时排查,有缺陷及时消除,保障台区线路设备正常运行,实现设备状态“可控、能控、在控”。

  5月9日至今,该公司共出动21车次,69人次参与防汛特巡,共巡视10千伏以上线路46条,及时消除隐患7处,全力保障辖区内电力正常供应,确保大范围强降雨极端天气期间的安全可靠供电。

本文转自:温州新闻网 66wz.com

新闻中心 编辑:鲍苗苗责任编辑:叶双莲监制:阮周琳
疫情防控一刻不得松懈